涅槃成佛的意思 涅槃这个词什么意思?

来源: http://www.89zw.info/hfgbdjbedajc/

涅槃成佛的意思 涅槃这个词什么意思? 观空证涅槃涅槃成佛的意思【南怀瑾老师】什么是涅槃的真义 尔时大慧菩萨摩诃萨复白佛言。世尊。般涅槃者,说何等法谓为涅槃。 佛告大慧。一切自性习气,藏意意识见习,转变名为涅槃。诸佛及我,涅槃自性空事境界。 复次大慧。涅槃者,圣智自觉境界。离断常妄想性非性。云涅槃成佛的意思【南怀瑾老师】什么是涅槃的真义 尔时大慧菩萨摩诃萨复白佛言。世尊。般涅槃者,说何等法谓为涅槃。 佛告大慧。一切自性习气,藏意意识见习,转变名为涅槃。诸佛及我,涅槃自性空事境界。 复次大慧。涅槃者,圣智自觉境界。离断常妄想性非性。云

29个回答 695人收藏 5641次阅读 418个赞
如何菩萨入空不证、不证果、不证涅槃?如何为证?...

证涅槃只有佛的境界。不证就是不入。因为菩萨以下都在度众生。佛已进入无众生可度境界。菩萨是以度众生来报佛恩。 以上全属妄语。 南无阿弥陀佛!

心无去来,即入涅槃,是知涅槃者即是空心怎么解释

心无去来,即入涅槃,是知涅槃者即是空心怎么解释心无来去,即所谓能所双泯,即是以实证智慧,念念寂照,对境不起心,不执一法。涅槃者,寂灭也。寂灭者,心灭也。心灭者,心不动也。心不动者,无来去也,即所谓空也。心非实有,对境不起心,名之为空!如何心灭?灭六尘、六根、六识,根触尘而

涅盘寂静的证悟涅槃

证悟涅槃者真正见到不生不灭的诸法真相(涅槃)。我们凡夫在这世间所见到、所知道的一切都在无常的生灭(诸行无常),对不生不灭的诸法真相不知不觉;修行者解脱生死证悟涅槃时,他见到万法原来是不生不灭的,此是诸法的真相。佛经中常说:“证悟

为什么佛有说证入涅槃

净空法师---佛哪有涅盘?没有。入般涅盘是对中下根性人所讲的,中下是指声闻、缘觉、权教菩萨以下。 1 什么叫“涅盘”?涅盘就是不生不灭。 2 一切法不生不灭,无有一法不圆满,法法圆融,不但是圆满的相,而且法法都是清净寂灭相,这叫涅盘。 3

涅槃后还可以“观”吗?阿罗汉没见性,见到的境界是...

修行人修行观修,就是为了得证菩提涅槃。观修是因涅槃是果。阿罗汉是见性了的,不是没见性,只是见性不究竟。阿罗汉的见性就是证到的是诸法空性,就是你说的境界的空性。但还不究竟,没有证得法空,还有一个法执。究竟的见性是诸法一如。

涅槃这个词什么意思?

如题。1佛教语。梵语的音译。旧译"泥亘"﹑"泥洹"。意译"灭"﹑"灭度"﹑"寂灭"﹑"圆寂"等。是佛教全部修习所要达到的最高理想,一般指熄灭生死轮回后的境界。 2作为死亡(佛或僧人)的美称。 3亦作"涅磐"。

佛祖涅槃之上还有没有

南无阿弥陀佛 净空法师---佛哪有涅盘?没有。入般涅盘是对中下根性人所讲的,中下是指声闻、缘觉、权教菩萨以下。 1 什么叫“涅盘”?涅盘就是不生不灭。 2 一切法不生不灭,无有一法不圆满,法法圆融,不但是圆满的相,而且法法都是清净寂灭相,

涅槃成佛的意思

涅槃成佛的意思【南怀瑾老师】什么是涅槃的真义 尔时大慧菩萨摩诃萨复白佛言。世尊。般涅槃者,说何等法谓为涅槃。 佛告大慧。一切自性习气,藏意意识见习,转变名为涅槃。诸佛及我,涅槃自性空事境界。 复次大慧。涅槃者,圣智自觉境界。离断常妄想性非性。云

涅槃的定义

涅槃一词在佛陀出世前,印度《奥义书》思潮就已经在使用了,原先涅槃系指回归于包含一切且常乐我净的清静梵我,这个在耆那教教义中可以看明。 而佛陀觉悟后,明白“因缘法”,对涅槃一词有新的定义和解释。如实正观世间集者,则不生世间无见;如

标签: 观空证涅槃 涅槃成佛的意思

回答对《涅槃这个词什么意思?》的提问

观空证涅槃 涅槃成佛的意思相关内容:

猜你喜欢

© 2019 源云头条网 版权所有 网站地图 XML